今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
扶绥县检察院党组深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神
发布时间: 2019-04-15 17:23:48 来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 4月3日,扶绥县人民检察院召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,并对扫黑除恶专项斗争进行再研究、再部署。


  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代,“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,继续深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在党委和上级检察机关领导下,紧紧围绕三年为期的工作规划,明确现阶段工作重点、工作目标、工作措施,强化责任担当,忠诚履职尽责,坚持打防并举,标本兼治,推动专项斗争在检察环节取得新突破。


  会议要求,要进一步强化措施执行力度,不断巩固和扩大专项斗争成果。充分发挥批捕起诉职能,坚持依法规范原则,从重从快处理涉黑涉恶案件,认真落实“两个一律”工作要求,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题以及黑恶势力“关系网”和“保护伞”,把检察建议做成刚性,积极参与社会综合治理,为营造安定的政治环境、稳定的社会环境和良好的营商环境贡献检察力量。要进一步加大宣传动员力度,营造专项斗争浓厚氛围。扩展宣传的广度和深度,推动扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、服务非公企业、法治宣传教育、保护妇女和未成年人权益相互结合,深入社区、村屯、企业、校园宣传中央决策精神、党委部署要求,以及检察机关工作措施、工作成效等,引导发动全社会积极参与到专项斗争中来,切实把基层治理、源头治理推向深入。要进一步加强后勤保障力度,为持续深入推进专项斗争解决后顾之忧。加强沟通协调,保障扫黑除恶专项斗争专项经费资金,确保专项斗争所需的办案、宣传、技术及后勤保障等方面的经费得到落实,为专项斗争深入推进创造基础条件。要进一步强化检察队伍自身建设,着力打造过硬检察队伍。强化业务能力建设,深入开展业务学习培训活动,进一步提升办理涉黑涉恶案件的能力水平,强化纪律作风建设,加强廉政警示教育和司法规范化教育,严防检察环节司法腐败问题发生,严禁执法人员充当黑恶势力“保护伞”。要进一步强化问题排查整改,以极端负责任的态度做好迎接中央专项督导各项工作。认真对照自治区检察院专项评查情况通报和崇左市检察院督察指出的问题,深入开展查漏补缺,全面进行整改落实,以迎接中央督导为契机,推动思想认识再提升、工作作风再改进、业务能力再提高、工作成效再提升。(廖宝根)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号