今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
刘有明主持召开市委常委贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布时间: 2019-04-02 11:22:51 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明主持召开市委常委贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
聚焦中央专项巡视反馈意见 主动认领责任、查摆问题 切实增强巡视整改的思想自觉政治自觉行动自觉

 

  本报崇左讯(记者唐婕) 本报崇左讯(记者 唐婕) 4月1日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开市委常委贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议要求,要聚焦中央专项巡视反馈意见,主动认领责任,剖析思想、查摆问题,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。市委副书记、市长何良军,市委副书记、统战部部长雷多荣分别作对照检查,开展批评与自我批评,明确整改措施。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。


  本次民主生活会主题是认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西打下坚实基础。会上,刘有明代表市委常委班子作对照检查,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、落实脱贫攻坚主体责任、落实脱贫攻坚监督责任及整改责任等方面查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。


  会议强调,要提高政治站位,推动党中央脱贫攻坚决策部署在崇左精准落地。中央第二巡视组反馈的意见,体现的是习总书记的要求、党中央的要求。做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,是当前的一项重要政治任务。全市各级各部门要认真按照中央关于脱贫攻坚的部署和巡视整改的要求,提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,落实好整改责任。要带头把脱贫攻坚责任扛在肩上,针对整改意见各个常委班子要积极认领责任,抓好落实,特别是市委常委班子、部门班子,以及县(市、区)的班子要落实主体责任,确保整改到位。


  会议强调,要敢于动真碰硬,确保中央第二巡视组的反馈意见条条有人抓,件件有着落。要按照市委印发的落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见的整改方案一项一项的抓好落实,对排查出的问题要立行立改。要加强对整改工作的监督检查,重点检查整改责任落实是否到位、问题解决是否彻底、整改成效是否明显,对整改不力、敷衍应对、虚假整改的严肃追责问责,形成有力震慑,以最严格的监督推动整改落实。当前,崇左脱贫攻坚进入一个新的阶段,龙州率先完成了脱贫攻坚摘帽的目标,今年天等也要完成摘帽的任务,所以我们要把扶贫产业的发展摆在更加重要的位置,进一步巩固脱贫成效。要在“养”的方面下更大的功夫,积极发展鸡、鸭、牛等养殖产业,并发展深加工产业,带动更多的贫困村贫困户参与扶贫项目,不断增强贫困户贫困村的发展后劲。


  会议要求,要进一步加强组织领导,形成整改常态化机制。要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,实事求是、因地制宜地的做好扶贫工作,特别是要把脱贫攻坚的整改与我们脱贫攻坚的省际交叉检查,自治区对我们市县扶贫成效“四合一”的核验发现的问题相结合,找准根源,抓好整改。要以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲把坚中之坚、难中之难攻下来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


  市委常委蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、王永超、陶辉逐一进行对照检查,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号