今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 学习专题
江州区检察院党组召开巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2019-06-05 11:40:12 来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯近日,江州区人民检察院召开贯彻落实崇左市检察院党组第一巡察组反馈意见专题民主生活会。崇左市检察院党组副书记、副检察长黄世根,江州区纪委驻江州区法院纪检组组长黄才斌到会指导。会议由江州区检察院党组书记、检察长吴培光主持。


  江州区检察院党组高度重视此次民主生活会,严格执行会前程序和步骤,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题研究审议《专题民主生活会方案》,认真开展谈心谈话,深入剖析存在问题,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,准备工作扎实充分。


  会上,吴培光通报市检察院党组第一巡察组巡察反馈意见,并代表班子作对照检查。班子成员依次作对照检查发言,在自我批评时直奔主题,敢于揭短亮丑,做到“红脸出汗”;相互批评时,开诚布公,坦诚相待,有“辣味”,会议达到了良好效果。


  黄世根对此次民主生活会给予充分肯定,他认为此次民主生活会是一次直面存在问题、主动担当责任、推动问题解决的高质量的专题民主生活会。他要求,要提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用;坚持从严治党,强化“两个责任”落实;加强业务培训,提升检察业务能力;扎实做好整改工作,增强巡察成果运用。


  黄才斌表示,此次专题民主生活会查摆问题认真,原因剖析深刻,整改措施可行。他要求,江州区检察院党组要提高政治站位,切实把落实巡察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务来抓,巡察整改不要落实在纸质上,要落实在行动上。


  吴培光作总结发言。他要求院党组提高政治站位,发挥领导核心作用;强化领导责任担当,坚决做好巡察整改工作,坚持标本兼治,建章立制,形成整改合力,统筹协调,推动巡察整改成果落地见效;增强争先创优意识,提升检察业务水平。在维护社会稳定,开展公益诉讼、法治进校园、预防青少年犯罪等方面争取更好成绩。(蒙晓壮)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号