今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 远教动态
天等县组织收看全区机构改革动员部署电视电话会议
发布时间: 2018-10-26 10:13:13 来源:天等县宣传部

  10月24日,全区机构改革动员部署电视电话会议召开。天等县吴强、赵东方、潘滔、许钟央、赵德庆、龙诚、农科良等县四家班子领导以及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

 

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“机构改革篇”,是机构改革组织实施的根本遵循,必须全面准确贯彻落实,牢牢把握改革的正确方向。高质量抓好机构改革,是坚持党的全面领导、更好维护党中央权威和集中统一领导的迫切需要,是深入贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神、更好推进富民兴桂事业的迫切需要,是顺应社会主要矛盾历史性变化、更好服务人民群众的迫切需要,是优化机构设置和职能配置、更好提升治理体系和治理能力现代化水平的迫切需要。

 

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和关于广西工作的重要指示精神,齐心协力高质量抓好机构改革,加快提升我区治理体系和治理能力现代化水平,为谱写新时代广西发展新篇章提供有力保障。按照中央要求,今年年底前,自治区机构改革要基本落实到位;市县机构改革方案要在12月底前报自治区党委审批,2019年3月底前基本完成。全区各级各部门要明确任务,明确时限,突出重点难点,全力打好机构改革攻坚战,要以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,坚决把机构改革各项任务落实落细落稳,确保改出成效、改出动力,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。(农筱桐)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号