今天是:
您现在的位置:首页 > 远教之窗 > 远教动态
天等县组织收听收看全市农村工作会议暨农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动、“美丽崇左·幸福乡村”活动动员视频会
发布时间: 2019-02-27 11:15:15 来源:天等县宣传部

  (原标题)全市农村工作会议暨农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动、“美丽崇左·幸福乡村”活动动员视频会召开

 

 

  2月26日,天等县组织收听收看全市农村工作会议暨农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动、“美丽崇左·幸福乡村”活动动员视频会。吴强、麦成柱、潘滔等县四家班子领导在我县分会场收听收看视频会议。


  会议传达学习贯彻中央农村工作会议、全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议、全区农村工作会议暨“美丽广西·幸福乡村”活动动员大会、广西乡村风貌提升三年行动动员大会精神,总结2018年全市“三农”工作,分析当前农业农村形势,研究部署今明两年“三农”工作、农村人居环境整治、乡村风貌提升三年行动工作,并启动“美丽崇左·幸福乡村”活动。


  会议指出,崇左是农业大市,在发展“三农”工作上,我市有资源、有基础、有条件、有优势。过去一年,我市围绕“两篇大文章”“四大攻坚战”战略部署,大力实施乡村振兴战略四大工程,在脱贫攻坚、产业发展、乡村治理、农村改革等重点领域取得新进展,乡村振兴实现了良好开局。会议要求,要提高政治站位,科学研判形势,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感和紧迫感,抓住“互联网+”农业、农业补贴等一系列强农惠农富农利好政策出台机遇,补齐短板,发挥资源优势,挖掘“三农”潜力,发展特色农业,走出一条具有崇左特色的产业强、百姓富、生态美的乡村振兴之路。


  会议强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,坚决把农业农村优先发展总方针落到实处。要对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,扎实做好今明两年我市“三农”工作,切实做到聚力精准施策,坚决打赢农村全面脱贫攻坚战。要坚持“稳粮”“强蔗”“兴牧”“优果”乡村产业总体思路,大力发展现代特色农业。要全面深化农村改革,激发农村发展动力活力;加强农村基层组织建设,为乡村振兴提供坚强保障,确保圆满完成农村改革发展目标任务。(农筱桐)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号