今天是:
您现在的位置:首页 > 驻村联户 拜师助民 > 书记园地
刘有明到中泰产业园调研
发布时间: 2018-03-08 18:37:45 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) 要加油鼓劲乘势而上打好关键之年的攻坚战
刘有明到中泰产业园调研时强调


  本报崇左讯(记者农超武)3月6日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰产业园调研,协调解决问题,加快项目建设。刘有明在调研中强调,要继续加油鼓劲,乘势而上,打好关键之年的攻坚战。


  刘有明一行先后到海峡两岸产业合作区崇左产业园启动区企业总部基地、坚果加工区二期项目、欧卡罗公司、大亚公司选址项目进行调研,实地查看项目建设进展情况,了解项目的困难和问题,并主持召开座谈会,听取园区工作汇报,对下一步工作进行部署。


  今年以来,中泰产业园按照市委、市政府“奋战八个月,取得新成效”的工作部署,抢机遇,抢季节,抢企业,加快建设。截至目前,2017年桂台崇左产业园合作区项目征地任务7042亩,完成丈量7587亩,已兑付4267亩;综合启动区一期完成场地平整1000亩,食品启动区路网一期各路段完成开挖路基、铺设排水管道和路基回填等共计2150米;此外,招商、项目建设加快推进,台商服务工作也进一步优化。刘有明对园区建设工作取得“开门红“给予充分肯定。


  刘有明强调,要继续加油鼓劲,乘势而上,打好关键之年的攻坚战。当前,园区发展的机遇好、环境好、平台好,要按照打好征地拆迁攻坚战、基础设施和综合配套设施建设攻坚战、招商引资和项目落地攻坚战、投融资攻坚战“四大攻坚战”,突破跨境劳务问题、工人新村棚改项目、电镀产业园项目“三大瓶颈问题”的目标来推进工作。要抓住关键问题,全力以赴抓好园区建设。一是征地拆迁、基础设施建设、招商引资要围绕三个专业园区来进行;二是狠抓项目这条生命线,按项目的签约、开工、竣工、入规入统清单来加快推进;三是通过用足用活棚改资金、争取专项资金以及成立融资平台公司等途径,多渠道多方式解决融资难问题。


  刘有明强调,要改革创新,形成合力。要进一步加强领导协调力度,市委、市政府相关领导要每半个月或一个月亲临项目一线协调解决问题;各个部门要把园区建设视为己任,全力配合开展工作,实现园区和自身发展;要进一步完善每月工作推进机制,精准汇报当月工作进度;要抢抓施工黄金时期,苦干实干三个月,为完成全年目标任务打好基础。


  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军参加调研。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
 
中国党建网     崇左市机关党建网     凭祥市机关党建网     广西党建网     崇左新闻网     八桂先锋网     超博科技    
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号