今天是:
您现在的位置:首页 > 驻村联户 拜师助民 > 书记园地
刘有明:继续加大攻坚力度 确保如期脱贫摘帽
发布时间: 2018-03-29 17:10:11 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在天等调研脱贫攻坚工作时强调

继续加大攻坚力度
确保如期脱贫摘帽

 


  本报天等讯(记者 农超武) 3月28日,市委书记、市人大常委会主任刘有明深入天等县扶贫车间、易地扶贫搬迁项目点等地调研脱贫攻坚工作。刘有明强调,天等县一定要继续加大攻坚力度,立足自身优势条件,发展扶贫产业,做好易地扶贫搬迁等各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。


  在调研天等县龙茗镇老乡家园易地搬迁安置小区、龙岩安置小区时,刘有明肯定了天等县易地扶贫搬迁工作。他指出,做好易地扶贫搬迁和农村危房改造事关天等县明年能否实现脱贫摘帽,各级各部门要高度重视,加快推进。要着力解决搬迁群众的后续就业问题,搬迁与就业两手抓,两手都要硬。整合粤桂合作扶贫资金等政策资金,就近发展扶贫车间产业,使搬迁安置点实现“楼上住人,楼下就业”。加强搬迁政策宣传, 组织群众到安置点参观, 提高群众知晓率和搬迁意愿,切实提升搬迁群众的后续发展能力,实现搬得出、稳得住、能致富。


  天等县探索建立的扶贫车间形式新颖,特色鲜明,效益显著,不仅为贫困户拓宽就业渠道,增加农民收入,还解决了“三留守”问题。在调研天等县雅迪制衣厂时,刘有明强调,要进一步整合各项资金补贴企业,促其发展壮大。同时积极引导更多能人返乡创业,带动扶贫车间的发展,让更多贫困群众在家门口实现就业,并能兼顾庄稼老小,不断提升群众幸福感。


  近年来,在市委、市政府的引导下,我市牛羊养殖扶贫产业发展迅速,呈现星星之火燎原的形势,天等县天牛肉牛养殖扶贫小区就是这样一个典型。来到这里,刘有明详细了解了牛场规模、繁育、扶贫成效等情况,看到“养牛梦”变成现实,刘有明非常欣慰。他指出,天等县拥有得天独厚的肉牛养殖条件,政府部门要继续加大扶持力度,进一步提高群众积极性,妥善解决饲料收集难问题,进一步推广养牛车间等养殖模式 ,组织各乡镇进行养牛比赛,形成比学赶超的氛围,进一步拓展牛羊养殖扶贫成效。


  刘有明强调,打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗。这些年天等脱贫攻坚取得显著成效,但也要看到,脱贫攻坚任务仍然艰巨。天等县一定要继续加大攻坚力度,立足自身优势条件,紧紧扭住产业发展这个关键,大力发展扶贫车间产业,确保困难群众有稳定的收入来源,巩固脱贫成果。推进易地扶贫搬迁要注重工作进度、工程质量、配套设施建设,保证所有易地扶贫搬迁贫困户如期入住,确保如期实现脱贫摘帽目标。


  市政协副主席、天等县委书记吴强参加调研。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
 
中国党建网     崇左市机关党建网     凭祥市机关党建网     广西党建网     崇左新闻网     八桂先锋网     超博科技    
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号