今天是:
您现在的位置:首页 > 驻村联户 拜师助民 > 书记园地
刘有明:找准项目定位完善规划方案确保把项目建成民心工程
发布时间: 2018-03-23 17:10:43 来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题) 刘有明在相关项目规划方案汇报会上强调
找准项目定位完善规划方案确保把项目建成民心工程

 


  本报崇左讯(记者农超武)3月22日,我市召开龙峡山国家森林公园(龙峡山片区)详规初步方案、江州高中总体规划概念方案汇报会。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并讲话。他强调,要找准项目定位,完善规划方案,优化相关布局,确保把项目建设成为民心工程。市长何良军出席会议。


  刘有明认真听取了设计单位相关情况汇报,以及各有关部门的意见和建议,详细了解龙峡山国家森林公园(龙峡山片区)、江州高中的设计、功能布局、内涵定位、运营管理等情况,并不时询问用地条件、场地设施、建设资金等细节。


  刘有明强调,龙峡山森林公园(龙峡山片区)的特点在于森林资源、城市中央的区位和山水融合,因此要找准定位,坚持把项目建设成为市民休闲公园、城市中央公园,为完善市区功能提供保障,把项目建设成为民心工程;同时要兼顾休闲旅游功能,进一步推进城市水系改造,实现公园内的山水融合。要进一步推进林相改造,把一些色彩植物、适合石山地区生长的植物“请进”公园,丰富公园林相结构和色彩;要结合崇左的花山文化、白头叶猴文化等特色文化,融入整体设计,增添公园的文化色彩。要尽可能把步道作为公园主要功能,形成环道体系,方便市民和游客休闲;要坚持以保护为前提,在建设步道和相关设施时尽量不破坏植被景观;设计单位要多做实地踏勘,准确掌握项目规划的各个相关情况,更好的修改完善规划方案;要明确殡仪馆搬迁选址,明确建设主体部门和配合部门,加快殡仪馆的选址搬迁工作。


  刘有明强调,江州高中项目对于我市进一步整合教育资源,提升教育水平,完善城市文化教育中心功能起着十分重要的作用,要进一步完善规划方案,按照容纳5000名学生的标准进行规划,压缩行政楼和图书馆规模,保证学生教学楼面积符合国家标准;要完善学生宿舍空间布局,为学生创造良好的生活环境;要把教学楼、行政楼和图书馆合成一个大单体来设计,与东盟大道相应,凸显大气的城市景观;要积极做好资金筹备,本着加快建设的要求,尽快拿出最终方案,早日动工,早日建成,确保明年9月份迎来第一批学生入住。


  何良军强调,要以保护为主,突出森林主线,以森林做文章,来做好龙峡山国家森林公园(龙峡山片区)的规划方案;要合理规划学生宿舍、教师公寓等功能布局,在校园中融入廊、亭、桥等古典元素,形成学校自身的独特风格;各相关部门要充分发挥职能作用,相互配合,加强沟通,齐心协力,提高规划的可操作性,争取早日把项目建成。


  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长陈锋出席会议。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
 
中国党建网     崇左市机关党建网     凭祥市机关党建网     广西党建网     崇左新闻网     八桂先锋网     超博科技    
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号