今天是:
您现在的位置:首页 > 驻村联户 拜师助民 > 书记园地
刘有明:加快新老城区融合协调发展
发布时间: 2018-07-20 10:24:18 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 刘有明在太平古城项目和中心城区棚户区改造项目汇报会上要求
深度挖掘崇左深厚历史底蕴 加快新老城区融合协调发展

 


  本报崇左讯(记者 唐婕)7月19日,我市召开太平古城项目和中心城区棚户区改造项目汇报会。市委书记、市人大常委会主任刘有明在仔细听取了两个项目进展汇报后要求,要深度挖掘太平古城深厚的历史底蕴,坚定不移做好棚户区改造工作,解决好群众住房难题的同时,完善城市总体功能,加快崇左新老城区协调发展。市长何良军出席会议并讲话。


  刘有明指出,太平古城建设是我市城市建设的重大项目,也是市委、市政府推进文化旅游发展的重点项目。在太平古城的规划建设过程中,要注重深度挖掘崇左深厚的历史文化底蕴,结合当前崇左城市发展现状,把太平府历史文化、水系文化、生态文化、糖业文化集中融合在太平古城项目中,用独具特色的壮民族文化和“中国糖都”的美誉,吸引全国各地游客来崇左感受太平古城的独特魅力。项目建设业主要科学把握好项目试运行时间节点,以春节来倒排项目建设工期,抓紧完成项目主要水系、街道、路网建设,在春节群众团圆欢聚之际投入试运行,助力营造喜庆的节日氛围。要进一步加大征地拆迁工作力度,涉及广西崇左东亚糖业有限公司和广西运德汽车运输集团有限公司的征地拆迁工作,9月底前必须完成。要多渠道加大资金筹措力度,保证企业债券发行成功,为项目建设提供资金保障。同时,要妥善解决广西水利电业集团铁塔迁移问题,把路网和防洪堤坝功能结合起来,提高道路实用性。排水排污管网要一次性规划好、一次性建设到位,避免二期项目再次规划排污管网。市城投公司和项目业主全力做好建设运营工作,确保项目产生良好的社会效益和经济效益。


  “群众的事无小事!”刘有明强调,棚户区改造项目与群众的切身利益息息相关,各级各部门要提高认识,加大工作力度,坚定不移做好棚户区改造工作。刘有明说,棚户区改造是城市建设的大投资工程、是解决群众住房困难的民生工程,同时也是加快新老城区融合发展的“助推器”。要充分发挥棚改指挥部作用,加强领导统筹协调,发改、国土、规划等部门要积极配合,形成推进棚户区改造工作合力,分阶段解决棚户区改造工作的重点难题。一是要理清2014年到目前棚户区改造工作遇到的问题,按照已有的棚改政策逐一解决;二是要着力研究国家政策,进一步调整工作思路,加大重点棚改项目工作力度,完善城市功能,加快崇左新老城区协同发展,让老城区群众享受到崇左发展的红利。


  就如何有序推进太平古城项目建设,何良军要求,各方面要抓紧做好项目运行的筹备工作,积极和银行对接联系,确保企业债券顺利发行,确保项目建设资金到位;要抓紧成立合资公司,为开展好项目的运营销售夯实基础;要从现在开始在销售运营上面下功夫,规划设计上要凸显地方文化特色,吸引更多游客到崇左旅游。


  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长陈锋出席会议并提出工作建议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号