今天是:
您现在的位置:首页 > 驻村联户 拜师助民 > 书记园地
刘有明带队到中泰崇左产业园开展调研
发布时间: 2018-07-13 10:27:33 来源:崇左新闻网-左江日报

 原标题) 刘有明在中泰崇左产业园调研时强调
打好园区建设“四大攻坚战”推动园区发展再上新台阶

 

  本报崇左讯(记者李枚)7月12日,市委书记、市人大常委会主任刘有明带队到中泰崇左产业园开展调研,了解园区目前建设进展情况及面临的困难和问题。刘有明强调,要打好园区建设“四大攻坚战”,推动园区发展再上新台阶。


  调研期间,刘有明一行先后到海峡两岸产业合作区崇左产业园启动区棚改A区、启动区星期九集团标准厂房项目、启动区工人临时板房项目、坚果加工项目二期标准厂房建设项目、龙赞产业园乐林木业项目和新奥新能源项目进行实地走访调研,了解各个项目建设情况和存在的具体问题。


  实地走访调研结束后,调研组组织召开了工作座谈会。


  刘有明对中泰崇左产业园上半年取得的成绩给予充分肯定。刘有明指出,园区发展是经济建设和企业发展的主战场,要提高认识,营造浓厚的园区建设氛围,继续发扬苦干、实干、拼命干的精神。


  刘有明强调,要打好征地拆迁“攻坚战”,进一步加大征地拆迁工作力度,充分发挥资金的力量,各相关部门与园区形成密切配合关系,重点抓纠纷调处、用地报批审批等关键问题,为园区今后发展打下良好的基础;要打好基础设施和配套设施建设“攻坚战”,加大力度,聚集力量,抓好园区路网建设、供水和污水处理设施建设、工人新村和标准厂房建设等方面的工作;要打好资金筹措和投融资工作“攻坚战”,加大资金筹措力度,盘活已有资金,提高资金使用率和集聚度,形成“多条腿走路”的局面和滚动效应,并进一步加强与民企、央企的合作;要打好项目招商“攻坚战”,以成立专项服务小组的方式和完善配套越南劳工政策等王牌优势以及东盟博览会的影响力做好项目招商工作,形成项目招商集聚现象。各相关部门要紧紧抓住园区建设“四大攻坚战”的要求,多提解决办法,重点抓好落实,形成强大合力,进一步推动园区的快速发展。


  副市长劳宁军参加调研。


  会上,中泰崇左产业园有关人员对园区工作完成情况、存在的问题、下一步工作计划及请求事项进行了汇报。各相关部门分别就园区的情况进行发言,并给予相关解决问题的建议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号