今天是:
您现在的位置:首页 > 驻村联户 拜师助民 > 书记园地
刘有明会见越南谅山省委内政部代表团
发布时间: 2018-10-17 15:41:45 来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 苏萍) 10月16日下午,越南谅山省委内政部常务副部长梁文旺率谅山省委内政部代表团一行到我市拜访市委领导并与市委政法委举行专题座谈。市委书记、市人大常委会主任刘有明会见代表团一行。


  刘有明对谅山省委内政部代表团的到访表示热烈欢迎。他说,近年来,崇左与谅山省友好交往频繁,为边境地区的发展打下了很好的基础。去年,凭祥边境口岸的出入境人员超过150万人次,而中国广西—越南谅山跨国自驾游线路的开通,进一步助推了跨境旅游的发展。除此之外,崇左跟谅山省之间的跨境劳务合作也十分紧密,两国举办的民间文化活动、节庆活动经常相互邀请、相互参加,为促进双方友谊和进一步的交流合作提供了很好的条件和环境。在管理上,双方进一步加强合作,签署了共同建设平安边境合作机制备忘录(以下简称“备忘录”)。刘有明希望双方在保证边境贸易、人员往来的基础上,加大合作力度做好边境地区的社会秩序保障工作,让边境地区既繁荣稳定,又管理有序。


  梁文旺表示,和谐稳定的边境环境可以促进双方之间的经贸往来。今天,越南谅山省委内政部率团来访,就双方签订的备忘录落实情况进行交流,希望今后双方能建立起更加完善的交流机制,经常进行互访交流。


  双方在会见中互赠纪念品,并于会见结束后举行中国广西崇左市委政法委代表团与越南谅山省委内政部代表团工作座谈会。会上,双方就政法(内政)系统队伍建设及党风廉政建设、进一步深化边境管控等方面的合作达成一致共识。双方表示,将以此为契机巩固友好合作关系,进一步维护好中越边境地区的安全稳定。


  市领导陶辉、朱中卫参加会见并出席座谈会。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号