今天是:
您现在的位置:首页 > 驻村联户 拜师助民 > 书记园地
刘有明到中泰产业园开展调研
发布时间: 2018-09-06 15:46:56 来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题) 刘有明在中泰产业园调研时强调
奋战四个月 打好今年园区发展的漂亮战
奋战八个月 推动园区发展水平上新台阶

 

  本报崇左讯(记者 唐婕) 9月5日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰产业园开展调研,在实地调研多个在建项目和企业后,刘有明强调,要抓住机遇,乘势而上,团结拼搏,苦干实干。奋战4个月,打好2018年园区发展的漂亮战;奋战8个月,推动园区发展水平上新台阶。

 

  “雨季已过,正是施工黄金期,要加快项目建设。”一到海峡两岸产业合作区崇左产业园启动区,刘有明特别嘱咐建设方要抢抓施工黄金期,加快项目建设。在好青春醋业有限公司,刘有明走进甘蔗醋生产厂区,近距离察看甘蔗醋生产流水线流程……看到多个项目建设顺利推进、园区企业运营状况良好、园区建设实现大变样,刘有明对园区今年8个月工作取得的显著成效给予充分肯定。他说,今年以来,市委、市政府高度重视,时刻关心支持园区发展,各部门积极配合给予业务指导,尤其是园区班子带领园区干部职工克服重重困难,在项目建设、招商引资、征地拆迁等重点难点工作实现新突破,园区建设取得新进展。如今的园区是落实国家、自治区工业高质量发展会议精神的具体体现,是全市打好工业转型升级攻坚战当之无愧的主战场。下一步,园区要认真谋划今后8个月的重点工作,实现“奋战八个月,推动园区发展水平上新台阶”目标。

 

  “奋战4个月,打好2018年园区发展的漂亮战。”刘有明强调,现距离年底不足4个月,园区要充分利用这大有可为的4个月,进一步明确今年工作目标任务,特别是工业生产值、投资、新入规企业、财政收入等重点指标,努力完成甚至超额完成年度工作任务。要抓牢抓实重点项目、重点企业、重点工程、重点工作。服务好已投产的项目、生产高附加值产品的项目、大型的重点项目,让这些重点项目尽快建成投产。

 

  “四大攻坚战是园区建设的重中之重。”刘有明强调,园区要持之以恒打好“征地拆迁、基础设施和综合配套设施建设、招商引资和项目落地、投融资”四大攻坚战,推动“奋战八个月 园区上台阶”专项行动取得显著成效。要明确今年征地拆迁的总目标和土地指标,妥善解决土地纠纷,最大限度保障土地兑付资金到位,不折不扣完成今年的征地拆迁任务。要加快推进路网、给排水及污水处理厂配套项目、标准厂房、保税仓等设施建设。要持续抓好重点项目和专业园区建设,以重点项目为支撑推动园区发展,继续秉持“开工建设一批、竣工投产一批、上规入统一批”工作理念服务项目,以投资量、产值量、税收量作为衡量重点项目的标准,抓牢重点项目这根园区发展的“生命线”。园区要充分利用棚改资金,积极争取银行贷款,多采取PPP项目建设模式,多渠道解决资金短缺难题。

 

  “要齐心协力、苦干实干,形成‘奋战八个月 园区上台阶’专项行动的强大合力和浓厚氛围。”刘有明强调,要尽快制定完善“奋战八个月 园区上台阶”任务清单和责任清单,做到“一月一清、一月一报、一月一督查”。要加强领导协调,形成部门合力,主动服务于园区项目申报、立项、报批。园区班子和干部要创造性地开展工作,持续发扬苦干实干、“5+2”“白加黑”的奋斗精神,为项目建设、企业发展提供优质服务,以终端成效来检验园区发展成果。

 

  当天,刘有明还实地调研中泰产业园金凤湖企业总部基地。

 

  副市长劳宁军参加调研并提出工作建议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号