今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 书记园地
刘有明:切实加大服务企业力度 努力实现全市工业稳增长
发布时间: 2019-09-04 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

 

(原标题)刘有明到扶绥县调研时强调
切实加大服务企业力度
努力实现全市工业稳增长

 


   9月3日,市委书记、市人大常委会主任刘有明深入扶绥县部分停产减产企业调研,了解企业停产减产主要原因,协调解决用工、融资、原料、项目建设用地等企业生产经营面临的困难和问题。刘有明强调,要切实加大服务企业力度,推动停产企业尽快恢复生产,减产企业尽快扩大生产甚至满负荷生产,努力实现全市工业稳增长。


  刘有明一行先后到广西闽钢钢结构工程建设有限公司、广西三晶化工科技有限公司、广西瑞业电缆有限公司等企业,实地查看企业厂房、生产车间、产品仓库,详细了解企业规模、生产销售情况,认真询问企业在生产过程中遇到的困难和问题。


  随后刘有明主持召开扶绥县停产减产企业服务工作座谈会,听取扶绥县党委负责人汇报全县停产减产企业相关情况以及经济运行情况,并认真倾听11家重点企业负责人关于企业停产减产原因的汇报说明。刘有明指出,尽管出现部分企业停产减产情况,但是扶绥县工业经济仍实现了平稳较快增长,1—7月份,全县规模以上工业总产值累计完成101.20亿元,同比增长18.93%。扶绥县要继续做好下半年工作的部署谋划,找准薄弱环节,找准新的增长点,进一步发挥领头羊作用,努力在全市工业稳增长中多做贡献。


就如何帮助停产减产企业恢复生产,刘有明强调,崇左市委、市政府高度重视服务企业工作,出台优惠政策,设立服务机构,服务扶持企业在崇左发展。我们要认真分析企业停产减产原因,实施“一企一策”措施,既要重点解决用工、原料、融资等企业面临的共性问题,也要聚焦解决企业的办证手续、债务纠纷、设备检修等个性问题,千方百计帮助企业恢复生产,达到既定生产目标。企业要坚定信心,直面困难和挑战,通过合理优化配置,创新工作思路,结合企业的发展现状和市场需求,不断提高企业产品竞争力,努力抢占市场。要继续推进工业企业上规入统工作,把工作具体落实到时间、企业、责任人,引导企业积极申报入库,确保完成上规入统目标任务。要发挥领导带头、部门负责的服务企业机制作用,按照服务任务清单,及时深入企业,开展服务工作,把服务企业,优化环境的工作做实、做到位,为企业营造良好发展环境,推动停产企业尽快恢复生产,减产企业尽快扩大生产甚至满负荷生产,努力实现全市工业稳增长。


  调研期间,刘有明还到石埠乳业项目了解企业生产情况,到渠芦合作社水牛研究所选址地了解项目建设情况。


  副市长刘翔,市政协副主席蓝锋杰、农海波、文晓林、吴爱红参加调研。(记者 农超武)

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号