今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 书记园地
刘有明:加快推进创建工作 谋划打造发展花山岩画大景区
发布时间: 2019-09-06 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

 

(原标题)刘有明在宁明县开展花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作调研时强调
加快推进创建工作
谋划打造发展花山岩画大景区

 

 


   9月5日,市委书记、市人大常委会主任刘有明带队到宁明县花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作开展调研,加快推进相关工作。刘有明强调,要加快推进花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作,谋划打造发展花山岩画大景区。


  当天,刘有明先后深入花山岩画景区考察景区大型停车场、景区大门、游客服务中心等项目建设情况,通过实地察看、现场听取汇报,对景区的建设提出具体指导意见。随后,调研组召开工作推进会,专题研究如何加快推进花山岩画景区创建国家5A级景区工作。


  在听取花山岩画景区创建国家5A级旅游景区工作推进情况及景区建设工作进展情况后,刘有明指出,花山岩画作为广西唯一的世界文化遗产、中国唯一的岩画类世界文化遗产、广西壮民族祖先的文化遗产,具备唯一性、标志性和民族性,拥有深厚和珍贵的文化价值。花山岩画景区创建国家5A级景区意义重大,一定要把花山岩画景区创建国家5A级景区作为一项重点工作来加快推进,把花山岩画的观赏性、旅游体验、文化内涵全方位展现出来,谋划、打造、发展花山岩画大景区。


  刘有明强调,要总体谋划、分步实施、逐步推进,加快落实与中旅合作的资金投入,并按照项目策划方案加快实施。宁明县委、县政府要加快景区停车场、游客服务中心、景区大门三个项目的实施,抓紧资金筹措以及项目的设计、施工。要对岩画展示中心进行全方位的策划、设计,充分展现花山文化的深刻内涵,提升景区的观赏性和游客的旅游体验。

  要做好花山岩画大景区的一体化谋划,对游客服务中心、岩画展示中心进行优化提升,与温泉度假区形成设计、施工上的一体化,并在游客服务中心融入购物中心、特色餐饮中心等项目。中旅岜来公司作为业主单位,要抓好花山岩画景区创建国家5A级旅游景区的申报工作,加快向自治区、国家层面申报。要根据观众的建议进一步策划、修改花山实景演出的细节,提升花山实景演出的效果,充分展现花山岩画作为文化遗产的品牌和价值,并创新宣传手段、提升宣传效果,尽快实施实景演出演员培训中心的建设。要加快蝴蝶谷项目的策划、设计和建设,充分学习外部经验,制定规划设计方案,通过招投标确定建设和运营公司。


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超一同调研。(记者 李枚)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号